Премьера спектакля «Влюбленные»

спектакль «Влюбленные»
Первого декабря в театре Комедии им. Н.П. Акимова состоялась премьера спектакля «Влюбленные» Карло Гальдони. Два действия с одноим антрактом. Весь зал был полон, даже дополнителные кресла стояли в проходе. Много было молодых пар, видимо, название притягивает.

О постановке

спектакль «Влюбленные»Честно говоря, ничего особенного. Мне доводилось бывать и на более интересных постановках в том же самом Акимова. Я не знаю, что здесь слабее, само развитие сюжета о постоянно ссорящейся по пустякам молодой влюбленной паре, постановка Татьяны Казаковой или общая слабая игра актеров.

Пожалуй, последнее наиболее остро бросается в глаза. Длинные тирады главной героини не проигрывались, а просто проговаривались. Её партнер ничем ей не помогал, мне не удалось увидеть между ними никакого нежного или страстного чувства. Тот факт, что они друг друга любят, я узнала из уст окружающих персонажей, сами же влюбленные это никак не показывали.

Но была в премьере и хорошая игра. Роль дядюшки сыграна нарочито по театральному, задорно и искрометно. Так, наверное, и полагается играть итальянские комедии положений. Его слуга, в противовес хозяину, играет степенно и важно, создавая немало комичных ситуаций.

В остальном же, постановку комической не назовешь – увы, в ней слишком мало пикантных и интригующих ситуаций. Я так ждала, но не дождалась ни искрометного итальянского юмора, ни смешного и суматошного балагана, которыми обычно завершаются такого рода комедии.

Резюме

афиша спектакля «Влюбленные»
Не могу прогнать чувство легкого разочарования от просмотра этой комедии. Решили с семьей на время «позабыть» о существовании Акимова и посетить другие симпатичные нам театральные площадки. Впереди Рождество и Новый Год. В эти сказочные дни мы не пойдем в театр Комедии.

А жаль.

Тем не менее, я бы рекомендовала спектакль к просмотру молодым парам, современным юношам и девушкам. Дело в том, что несмотря на некоторые недостатки, это вполне себе добротная постановка, к тому же, с поучительным сюжетом. В поступках главных героев мы легко узнаем свою первую влюбленность, то время, когда мы придавали так много смысла таким малозначительным словам, поступкам и взглядам, и могли потерять самое главное – свою любовь.

Об авторе Марина Рыбакова

Профессиональный художник-оформитель, дизайнер, консультант по вопросам дизайна, эксперт.
Запись опубликована в рубрике О сайте mar-design. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.